2009年3月24日

ビストロ亭様ベジタブルスイーツ&デリカのお店オープン

ビストロ亭様のベジスイーツのお店いよいよオープンしました。

 

P3100042_s.jpg

 

P3100043_s.jpg

 

P3100046_s.jpg

 

P3110053_s.jpg

 甘いものが苦手な人にもOK!

なんと言ってもヘルシーなのがうれしいベジスイーツです。

宮崎日日新聞にて掲載されました。詳しくはコチラをクリック

2009年3月 3日

若きシェフのイタリア料理「GEN」様、2月22日にオープンしました。

当社が厨房設計・施工させて頂いた、日南の油津の商店街に油津初の本格的なイタリア料理店がオープンしました。

 

イタリアや大阪市内のレストランで腕を磨いた、26歳という若きオーナーシェフ。

なんと、パスタ料理は600種類ほどのレシピがあるそうです。

 

店内には、県産材を使った木のぬくもりを感じる家具とカウンターオープンキッチンで落ち着きのある空

間のお店です。

ワインは、オーナーがセレクトしたお手頃な価格ながら、味もgoodなものが揃っています。

 

P2190170_s.jpg

 

P2190159_s.jpg

 

 

 

P3080040_s.jpg

 

 

  2月28日付宮崎日日新聞にて掲載されました。

 コチラをご覧下さい。

 

サーファーシェフのイタリアン・レストランCOCOPaPa様今年1月にオープンしました。

1月にオープンしたばかりのイタリアン料理「cocopapa」様のお店に、お礼のご挨拶をかねてランチを食べに行きました。

サーファーなオーナーシェフととってもかわいい奥さんのふたりで営む、アットホームでブラウンと白を基調にしたおしゃれなお店です。

いくつかの有名なレストランの立ち上げに協力されたこともあり、もちろん料理の腕前も確かです。

パスタランチにもついてくる、ベーグルはもちもちしていてやみつきになる美味しさ!もちろん、パスタ料理もgoodです。

                  とっても居心地のよいおしゃれなお店です。

SANY0060_s.jpg

 

                     オーナーシェフの京森さんと奥様

cocopapa_tennai_s.jpg

パスタランチの一部です。 もちもちベーグルも・・・

SANY0050_s.jpg

 

 ランチもいいけど、ディナーもとってもヨサゲです。

 

◆宮崎市熊野600 Aコープテナント内

  CoCoPaPa

   TEL0985-58-0239

 雑誌「ファイン」の宮崎特集に載った、レストラン「ポイントⅡ」の元シェフのお店

こちらでも紹介されてます。

宮崎サーフショップ  ニューウェーブさんのHP

http://www.newwave-jp.net/cocopapa/index.html

2009年2月12日

新メニュー試作品を試食させて頂きました!

お客様から新メニューの試作品を試食しませんか?との連絡があり、お伺いして試食させて頂きました。

スイーツや、あわびを昆布で蒸したもの・・・美味しかったです。

メニューの中に入るのが楽しみです!!

s-bis_sisyoku.jpg

2008年12月24日

忘年会 その2

12月過日に行われました

アーキテクト美建設計室さん、ビストロ亭さんとの合同忘年会。

PC080006_s.jpg

総勢20名近くとなり、盛り上がった会場では、

卓球大好きなビストロ亭オーナー自ら卓球台を持参し、

ナント!!!卓球大会が始まったのです。

  IMG_3790_S.jpg

 最初は普通の卓球大会だったのですが、

誰かがミスをするたびかぶり物や、バツゲームが出てきて、

終盤には・・・

IMG_3787_s.jpg 

 

???

 

 

 

 

IMG_3785_s.jpg 

・・・・・・・・・・。

 

ちなみにうちの社長です・・・・(汗) 。

こんなことを社長自らやってしまう、

アットホームで素敵な会社なのです。

 

これに懲りず、

皆様、来年も引き続き良いお付き合いをさせていただければと思います。

 

年末の長い夜はまだまだ続くのでありました~。

IMG_3795_s.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

2008年12月22日

忘年会 その1

早いもので今年も残すところあと1週間となりました。

皆様にとって、この1年間はどういった年だったでしょう。

悪かったことは来年改善できるように、

良かったことは来年ますます良くなるように、

今年の締めくくりとして、恒例の合同忘年会を開催しました。

 

場所はコチラ

150x150_431086.jpg

宮崎県庁近くの『花月亭』さん。

来年に向けて福を呼び込もう、ということで、

PC080002_s.jpg

フグ(福)をいただきました。

お鍋もとっても美味で、ついつい食べ過ぎてしまいました。

 

忘年会の方は、いつもお世話になっているアーキテクト美建設計室さん、

ビストロ亭さんと合同で、総勢20名近くでの開催です。

中には初対面同士のスタッフもおり、まずは自己紹介から。。。

PC080001.jpg  

ちょっと緊張。。。

ちなみに、美建設計室の高橋社長です。

 

席のあちこちが色んな話題で盛り上がり、

異業種、異世代(失礼!)の交流が広がったようです。

そして盛り上がってきたところで、

ナント!!!

今回ビストロ亭さん卓球台持参で、卓球大会が始まったのです。

IMG_3790_S.jpg 

かぶりものアリ、 バツゲームアリ・・・

この楽しい卓球大会の模様は長くなりそうなので

次回お伝えしたいと思います。

 

 

《その2へ続く・・・》

 

 

 

2008年12月18日

宮崎の福を呼ぶ門松

早いもので、今年も残すところあと2週間となりました。

まだクリスマスの準備もままならないのですが、

仕事仲間の株式会社粋(こだわり)の家の事務所前には

もう門松が登場していました。

  zimusyokadomatu2.jpg

昔は普通の家庭でも見られたこの門松ですが、

最近はお目にかかることも少なくなってきました。

玄関向かって左側の門松を雄松(おまつ)、 右側を雌松(めまつ)と呼び、

木の根元に神が宿ると考えられていたことから、

新しい年の初めに年神を家にお迎えするための目印としたのが

始まりといわれているそうです。

 

何でもこのセンスのよい門松は、 粋の社長さん自ら日南市の孟宗竹を使って

作っているとの事。

大きくて太い幹の孟宗竹は門松にするとかなりの存在感で、

福を呼び込んでくれるのは間違いなさそうですね。

 

こういった昔からのお正月の伝統、大切に伝えていきたいものです。。。

 

■粋の家 http://kodawarinoie.com/ 
〒880-0021宮崎市清水1-10-39
TEL(0985)73-7761
FAX(0985)23-2887

 

 

 

 

 

2008年12月 5日

社内勉強会~真剣に取り組んでます

 当社では、スタッフのレベルアップを図るため社内勉強会を不定期で行ってます。

今回は、技術メンテの新人さんの為、そして他の人にとってはおさらいとして、冷凍サイクルを冷媒回路図、新冷媒について凝縮機などを使って学びました。

女性スタッフに参加してもらい、電話受付がスムーズにいくよう一緒にお勉強です。

技術スタッフの真剣な表情についパチリ・・・。

当社での修理件数No1の業務用冷蔵・冷凍庫・プレハブ冷蔵・冷凍庫、エアコン、冷却装置などの、冷凍サイクルは各メーカー、その他機器とも基本的には同じような冷媒回路なので、後は基本が分かれば応用で対応できるようになります。

 冷蔵庫・冷凍庫関連、「食の安心、安全」に関わる厨房機器なので、迅速、確実な対応が求められます。

ですから、特にしっかりと勉強しておきたい内容です。

がんばって・・・プロといわれるその日まで。

 benkyokai1.jpg